公司簡介

公司簡介

公司簡介

總公司座落於南港軟體經貿園區
亞力電機股份有限公司成立於民國57年9月25日, 初期生產低電壓配電盤, 馬達控制中心, 高低壓綜合起動盤, 交直流工業控制設備及輸配電線路用配件. 之後成立生產變壓器, 開關器材和電力電子產品之部門, 提供台電,中油, 電信局, 和其他知名公民營事業機構所需之重電機產品. 目前楊梅廠生產高低壓配電盤及各式變壓器,新莊廠則負責輸配電器材和電力電子產品之生產. 經不斷在技術和品質上加以提昇, 使本公司成為一綜合重電機製造廠商.

為擴展營運規模, 本公司於民國83年股票上市, 一方面進行重電機相關產品之投資, 使重電機本業穩定成長, 另一方面亦朝通訊及高科技等產業發展, 加強企業策略聯盟,為因應未來市場之成長需求, 本公司持續加強產品研發, 除了重電機本業的技術更新與產品改良外, 並積極朝向電力監控領域及電力電子產品研發方向邁進, 講求企業永續經營, 期望亞力電機公司成為一流的跨國性企業集團.

經營理念

  1. 和諧
    以穩健經營、關懷之心、優良產品、誠懇的服務,促使員工、顧客、社會和諧,共榮共利。
  2. 創新
    在觀念、產品、技術、製程、管理、服務等各方面不斷的研究改善,謀求公司永續發展。
  3. 責任
    以品質為中心的經營方式,對工作品質、生活品質、社會品質負責,並將成果分享給顧客、股東及員工,進而回饋社會。

勞工政策與道德方針

  1. 尊重人權, 遵循“以人為本”之管理策略。
  2. 所有的工作皆出於自願,禁止雇用被強迫的員工,員工在合理且符合勞基法預告期間規定之情況下通知雇主,擁有自由離職的權利。
  3. 禁用童工(15歲以下),未滿 18 歲的勞工不得從事可能會危及其健康或安全的工作,包括夜間值勤或加班。
  4. 工作加班必須出於自願,且應針對超過當地法規的超時工作,嘗試進行有效的管理。每週七天應當安排員工至少休息一天。
  5. 支付給員工的薪資應符合所適用的法律, 包括有關最低工資、加班時間和法定福利。
  6. 不得殘暴及不人道的對待員工,包括任何形式的性騷擾、性虐待、體罰、威脅、剝削、精神或身體壓迫或口頭辱駡。
  7. 任用員工以能力取向,於招募雇用、培訓、獎勵、升遷、終止、退休及其他就業條件都不以種族、宗教、膚色、國籍、年紀、性別、性向、年齡、殘疾或其他法律保護的情況產生歧視。
  8. 遵守並符合國家所頒定之勞動法令法規,不干涉員工結社自由、隱私、禁止強迫勞動,以及任何不當的聘雇歧視。
  9. 重視客戶滿意度及員工、股東利益並善盡社會責任。
  10. 誠信經營並遵守法規、禁止賄賂、腐敗、敲詐勒索和挪用公款行為。
  11. 資訊公開、健全的會計制度、透明資料記載需誠實完整。
  12. 尊重智慧財產權、嚴格保護客戶、供應商和員工的個人資訊。
瀏覽記錄
    3詢價清單