企業社會責任

企業社會責任政策
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

責任商業聯盟行為準則(RBA)

建置中

勞工政策

  1. 尊重人權, 遵循“以人為本”之管理策略。
  2. 所有的工作皆出於自願,禁止雇用被強迫的員工,員工在合理且符合勞基法預告期間規定之情況下通知雇主,擁有自由離職的權利。
  3. 禁用童工(15歲以下),未滿 18 歲的勞工不得從事可能會危及其健康或安全的工作,包括夜間值勤或加班。
  4. 工作加班必須出於自願,且應針對超過當地法規的超時工作,嘗試進行有效的管理。每週七天應當安排員工至少休息一天。
  5. 支付給員工的薪資應符合所適用的法律, 包括有關最低工資、加班時間和法定福利。
  6. 不得殘暴及不人道的對待員工,包括任何形式的性騷擾、性虐待、體罰、威脅、剝削、精神或身體壓迫或口頭辱駡。
  7. 任用員工以能力取向,於招募雇用、培訓、獎勵、升遷、終止、退休及其他就業條件都不以種族、宗教、膚色、國籍、年紀、性別、性向、年齡、殘疾或其他法律保護的情況產生歧視。
  8. 遵守並符合國家所頒定之勞動法令法規,不干涉員工結社自由、隱私、禁止強迫勞動,以及任何不當的聘雇歧視。
  9. 重視客戶滿意度及員工、股東利益並善盡社會責任。
  10. 誠信經營並遵守法規、禁止賄賂、腐敗、敲詐勒索和挪用公款行為。
  11. 資訊公開、健全的會計制度、透明資料記載需誠實完整。
  12. 尊重智慧財產權、嚴格保護客戶、供應商和員工的個人資訊。

人權宣言

  1. 責任商業聯盟行為準則(RBA)
  2. 國際勞工組織三方原則宣言(ILO)
  3. 多國企業指導綱領(OECD)
  4. 聯合國世界人權宣言
  5. 聯合國全球盟約

薪資報酬政策

  1. 本公司董事之報酬分為車馬費及酬勞,車馬費依通常水準給付之;如公司有盈餘時,另依章程之規定提撥酬勞,並經薪資報酬委員會審核及董事會通過後執行。如董事兼具員工身分,則另依據下列2及3之規定給付酬金。
  2. 本公司經理人之給付酬金標準,由本公司人力資源單位依據本公司「職工(含經理人)薪資暨獎金發放辦法」規定,並視個人績效表現與對公司整體營運貢獻度,且參酌市場同業水準訂定原則,經薪資報酬委員會審核完畢,董事會通過後執行。
  3. 本公司酬金政策,是依據個人的能力,對公司的貢獻度,績效表現,與經營績效之關聯性成正相關;整體的薪資報酬組合,主要包含基本薪資、獎金及員工分紅、福利等三部分。而酬金給付的標準,基本薪資是依照員工所擔任職位的市場競爭情形及公司政策核敘:獎金及員工分紅則是連結員工、部門目標達成或公司經營績效來發給;關於福利設計,則以符合法令的規定為前提,並兼顧員工的需要,來設計員工可共享的福利措施。

衝突礦產政策

建置中

職場性騷擾防治措施

建置中
瀏覽記錄
    3詢價清單